Focaccia bianca facilissima!

focaccia

E’ la Focaccia Locatelli, dal nome del suo “inventore”.
Ingredienti per una focaccia bella alta, in teglia tonda diametro 20
100 gr farina manitoba
100 gr farina 00
6 gr lievito di birra
90 gr di acqua tiepida (sotto i 25 gradi, se no uccide il lievito)
1 cucchiaio di olio extravergine
4 gr di sale fino
Per la salamoia
26 gr acqua tiepida
26 gr olio extravergine
7 gr sale fino

Miscelate bene le due farine ed il sale, quindi unire l’olio e l’acqua, nella quale avrete fatto sciogliere il lievito di birra.Impastate brevemente poi mettete la palla di pasta, leggermente unta, in una ciotola. Copritela con un telo da cucina. Lasciatela riposare in un luogo tiepido per 15 minuti. Prendete la teglia ed ungetela bene. Versate l’impasto, senza stenderlo e dopo aver verificato che sia ancora unto, in modo che non asciughi in superficie, coprite con il panno e lasciate riposare per altri 15 minuti.
Stendete poi l’impasto con le dita e nuovamente mettetelo a riposare 1/2 ora circa.
Preparate la salamoia, miscelando bene acqua, olio e sale. Create dei bei solchi nellìimpasto, pressando con le dita e versate la salamoia su tutta la superficie. Ancora mezz’ora di riposo, coperta con il telo e potete infornare a 220° in forno statico per 25 minuti circa. Voilà !

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